Туристические визы
Туристическая виза выдается на однократный или двукратный/многократный въезд в Российскую Федерацию.
Туристическая виза выдается гражданам Японии, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в России с целью туризма на основании подтверждения о приеме иностранного туриста от российской организации, прошедшей необходимую регистрацию в МИД России и имеющей номер туристического референса.
Допускается возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае, в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» должно быть написано «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней, согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании.
Двукратная туристическая виза выдаётся иностранному гражданину только в случае, если, согласно документам, во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России. При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией. При этом срок действия двукратной туристической визы (как и однократной) не может превышать одного месяца.
Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации начиная с 1 января 2017 года на основе ст.25.6 Федерального закона от 5 августа 1996 года №144-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" оформляют гражданам Японии многократные туристические визы на срок до шести месяцев. По подобным визам японские туристы могут находиться на территории России непрерывно в течение не более 30 дней, суммарно не более 90 дней.
Обратите внимание!
Иностранные граждане - пассажиры тех круизных судов и паромов, стоянка которых в российском порту (Большой и Пассажирский порты Санкт-Петербурга, Владивосток, Выборг, Калининград, Корсаков (Сахалинская обл.), Новороссийск, Севастополь и Сочи) не превышает 72 часов, могут при соблюдении организаторами турне ряда процедур пребывать на территории нашей страны без визы в случае их проживания на борту круизного судна, парома или в ином месте, определенном в групповой туристической программе.
Карта сайта
- Новости
- Российские визы
- Гражданство Российской Федерации
- Оформление паспортов
- Вопросы ЗАГС
- Консульский учет
- Нотариат, легализация, справки
- Истребование документов
- Пенсионные вопросы
- Тариф консульских сборов
- Экстренная помощь росгражданам
- Прочие вопросы
- Полезная информация
- Законодательство Российской Федерации
- Информация МИД России для выезжающих за рубеж
- Полезные ссылки
- Обеспечение безопасности путешественника
- Рекомендации российским гражданам, выезжающим за рубеж, в целях обеспечения из безопасности от наркоугрозы
- Местные законы, обычаи и правила поведения
- Памятка на случай землетрясений и других стихийных бедствий
- Ветеринарный и фитосанитарный контроль
- Памятка въезжающим в Японию российским гражданам
- Об оплате медицинской помощи и возвращении тела (останков) в Россию
- Материнский капитал
- Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
- О правонаследственных отношениях в Японии
- COVID-19
- Полезная информация